Terpopuler

Tuesday 19 July 2016

Resep GLAZE Part 3

TAIWAN GREEN TEA GLAZE
Bahan :
1. 250 gram coklat masak putih
2. 2 gram green tea powder
3. Kacang pistachio secukupnya
4. 50 ml susu cair
Cara Buat :
Hangatkan susu cair lalu campur dengan coklat masak putih, beri tambahan green tea powder, aduk hingga rata, taburi dengan kacang pistachio dan taburi atasnya dengan green tea powder.

MILKY CRUNCHY GLAZE
Bahan :
1. 50 ml susu cair
2. 250 gram coklat masak milk
3. 20 gram coklat bubuk manis (Milo), untuk taburan
4. Coco crunch secukupnya
Cara Buat :
Panaskan susu cair, kemudian panaskan coklat masak hingga mencair, campurkan ke dalam susu segar yang telah dipanaskan.
Taburi coco crunch dan coklat bubuk manis.

BANANA GLAZE
Bahan :
1. 1 buah pisang
2. 1 buah lemon, untuk menjaga warna pisang agar tidak pucat
3. 2 sendok makan vanila bubuk
4. ½ sendok teh kayu manis bubuk
5. 3 sendo makan gula halus
Cara Buat ;
Haluskan buah pisang tambahkan air jeruk lemon, vanila bubuk, gula halus & kayu manis bubuk, aduk hingga rata.


CHEESE CREAM GLAZE
Bahan :
1. 150 gram krim kental
2. 100 gram susu cair
3. 250 gram keju chedar
Cara Buat :
Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.

No comments:

Post a Comment